Culinária internacional ganhando São Paulo

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Robert Kindermann (CC)
A maior cidade da América Latina São Paulo é uma das cidades mais ricas no quesito diversidade gastronômica. Aqui você pode experimentar desde um frango xadrez, comida típica chinesa, a um shatz platz, prato alemão.

Também é possível experimentar a comida grega, que é conhecida por ser saudável.Ela conta com alguns elementos chaves como os ingredientes frescos, especiarias e ervas e o tão famoso azeite de oliva.

Os gregos trouxeram para o Brasil o moussaka, prato que popularizou-se em solo brasileiro. Ele é composto basicamente por camadas de berinjela, intercalado com batata, molho de carne com tomates e tudo coberto com molho branco, queijo e depois gratinado.

Conversamos com o Thrassyvvoulous Georgios Petrakis, 95 anos, mais conhecido como Senhor Trasso, que é proprietário do Acrópoles, uma casa cinquentona que fica localizada na região central, no bairro do Bom Retiro. Ele, que foi eleito personalidade gastronômica de 2009 pela revista Veja São Paulo, nos contou um pouco mais sobre a culinária grega na nossa reportagem sobre a diversidade gastronômica em São Paulo, que você pode conferir abaixo.


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